В любой возрастной группе будет интересно задание «Я могу все!». Интересно посмотреть на ответы детей и еще интересней возвращаться к этому вопросу каждый год – мы увидим, как взрослеют дети, а вместе с ними и их мечты и желания.
Очень хочется пригласить родителей на игру и посмотреть, как они пойдут на контакт, как они вольются в этот процесс. Почему-то больше волнуюсь именно за родителей, а не за детей. Хотелось бы чтобы дети и родители не стеснялись и были открытыми в выполнении заданий, в своих обсуждениях. Будем работать и ждать позитивных изменений в отношениях родителей и детей!
Игра актуальна. Когда мы приходили обучаться первой игре «Сегодня про счастливое завтра. Для подростков» сразу же возник вопрос, как бы здорово было сделать игру ещё и с родителями. Все вопросы в игре, все задания насущны и своевременны, их обязательно надо прорабатывать с детьми и родителями.
Ключевой элемент игры – игровой персонаж каждой команды. Это позволяет зайти в игру через проекцию на игровой персонаж. Для меня эти игры очень терапевтичны.
Я как участник обучения, играя и выполняя сейчас роль участника игры, понимаю что даже после того как я приезжаю домой поиграв, побыв в разных ролях и родителя, и подростка получаю инсайты, появляются мысли для раздумий и получаю важные ответы.
Спасибо большое за опыт. На прошлой неделе я проводила родительское с родителями десятиклассников. Мы как раз обсуждали причины тревожности, причины низкой мотивации к учёбе, почему дети ещё не определились с профессиями. И пришли к выводу что нужно провести тренинговые занятия, где дети могли бы на эти темы пообщаться и обсудить. И сегодня я получила тот инструмент, который прекрасно подойдёт для решения этих вопросов, причем не только с подростками, но и объединит их с родителями.
В игре содержится такие задания, такие вопросы, о которых ты в жизни специально не задумываешься, не останавливаешься, чтобы поразмышлять и найти лучшее решений. Как правило, делаем не думая, на ходу, спонтанно. И как результат, часто совершаем ошибки и жалеем о последствиях. Игра и направлена на то. чтобы подумать и взвесить решение. Чтобы были готовы наши дети, были готовы родители, попадая в стандартные ситуации, принимать решения, находить выходы, использовать возможности, контролировать себя и свои эмоции.
Проект «Шаг к здоровью нации. Движение к цели» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Проект осуществляет НОЧУ ОДПО «Учебно-методический центр УПИ». Автор проекта Дубровина Ольга
ЕЩЕ БОЛЬШЕ О НАШЕМ ПРОЕКТЕ МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ https://socium-game.ru/ и в сообществе ВК https://vk.com/socium.game